c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Ортопедический центр

Ортопедия – это целая наука, раздел клинической медицины, изучающий нарушение функций связочной и костно-мышечной системы, их профилактику, диагностику и лечение.

Проблемы в суставах фото

В нашем центре проводится успешное лечение заболеваний:

Проводятся следующие лечебные мероприятия:

  • При нарушении осанки, деформации позвоночника (сколиозе, кифозе, спондилолистезе и кругловогнутой спине) проводят диагностику деформации с помощью современных средств, включая муаровую топографию и ЭМГ. Определяют риск прогрессирования деформации позвоночника. В зависимости от вида искривления назначают программу реабилитации в виде ЛФК, массажа, мануальной терапии, электростимуляции мышц спины.
  • Во время занятий физкультурой происходит коррекция позвоночника, укрепление тех групп мышц, которые удерживают позвоночник в правильном положении и предотвращают развитие боли в спине.

    В нашем центре проводится успешное лечение заболеваний
  • Больным с деформацией стоп проводят два вида лечения:

      -во-первых, подбор стандартных стелек и подпяточников, а также стелек для занятий спортом;

      -во-вторых, изготовление индивидуальных стелек для коррекции деформации стопы и предотвращения искривления пальцев. Для этого делают чернильный отпечаток, а потом объемный оттиск стопы в полимерной пене, и в конце изготавливается гипсовый слепок стопы. По нему делают многослойную стельку с выкладкой продольного и поперечного сводов. При плосковальгусной деформации делают коррекцию заднего отдела стопы. Для изготовления стелек используют импортные материалы.

  • Больным с остеопорозом делают денситометрию на рентгеновском денситометре DTX-200, который позволяет дать оценку плотности костей всего скелета. Определяют степень риска повреждения костей, назначают щадящую гимнастику с целью укрепления мышц спины, дают рекомендации по диете при остеопении и назначают лекарственную терапию остеопороза.
  • При лечении пяточной шпоры для облегчения боли используются ортопедические подпяточники, а для ее удаления — ударно-волновая терапия.
  • При плече-лопаточном периартрите и тендините ротаторной манжеты плечевого сустава вводят обезболивающие и противовоспалительные препараты в суставную сумку. Для снятия болей требуется 2 – 3 инъекции.
  • При адгезивном капсулите или синдроме «замерзшего» плеча производят гидравлическую препаровку сустава путем внутрисуставного введения новокаина, после чего осуществляют разработку сустава.
  • При оссификации околосуставных структур производят барботаж. Под анестезией подводят иглу к оссификату, растворяют его введением новокаина и аспирируют наружу. Для удаления оссификатов применяют ударно-волновую терапию.
  • При воспалении в области прикрепления мышц, эпикондилите, стилоидите и других энтезитах делают блокады с глюкокортикоидными препаратами в болезненные точки.
  • Ортопедические изделия фотоПри артрозе коленного, тазобедренного и голеностопного суставов с целью предотвращения дегенерации суставного хряща вводят гомеопатические препараты, гормональные противовоспалительные препараты, искусственные заменители синовиальной жидкости (гиалган). Препараты ликвидируют воспаление, улучшают питание хряща, задерживают развитие дегенерации сустава.
  • При кокцигодинии боль снимают с помощью укола, после чего производят манипуляцию на копчике.
  • При шейном остеохондрозе и брахиалгии в нескольких точках на шее и плече делают блокаду, которая дает длительный аналгезирующий эффект.
  • При распространенных дегенеративных заболеваниях позвоночника назначают физиотерапевтические процедуры, которые позволяют снять отек, улучшить кровообращение и восстановить двигательные функции.
  • При артрите делают биохимические анализы крови для выявления признаков воспаления и проведения квалифицированной консультации по поводу причины боли в суставах.

Запись к ортопедам центров предварительная (без выходных).

Внутрисуставные инъекции

Изготовление стелек на заказ

Запись в Кунцевский и Пресненский центры: +7(495) 255-38-38

Цены

Описание Время, мин. Стоимость, руб.
Прием травматолога-ортопеда повторный
30 1 200
Прием травматолога-ортопеда первичный
30 1 500

Наши специалисты


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно