c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Точечный массаж при головной боли

Фото

Традиционный точечный массаж получил свое распространение в Древнем Китае еще в IX веке до нашей эры. Его воздействие на организм, как на внешние, так и на внутренние структуры, осуществляется при помощи пальцевого контакта с биологически активными точками организма. Сила и темп надавливания зависят от индивидуальных особенностей пациента и выбранной тактики лечения.

Точечный массаж спасает не только при головных болях, но и от стрессов и многих других заболеваний. Еще в древние времена данный способ был доступен только императорской семье и их свите: так справлялись с нарушениями сна и аппетита, перенапряжением и нервными расстройствами. Китайские лекари знали, что залог успешной и продуктивной работы — результат хорошего кровообращения головного мозга.

В современном мире люди привыкли восстанавливать организм и эмоциональный фон самостоятельно: обезболивающие и успокаивающие таблетки, пластыри и мази активно продается в каждой аптеке. Однако всегда стоит помнить, что любой препарат оставляет свой негативный след, а в ряде случаев вызывает привыкание.

Как проходит точечный массаж?

В восточной медицине человеческий организм воспринимается как сложная система, все части которой тесно взаимодействуют между собой и объединены многочисленными связями. Врачи выявили определенные точки, зоны и каналы, при воздействии на которые можно управлять механизмами человеческого организма. На эти области можно воздействовать иглой, специальными палочками и приборами. Одним из таких методов воздействия и является точечный массаж.

Во время проведения точечного массажа при головной боли запускается сразу несколько сложнейших механизмов, которые воздействуют на определенные зоны рефлекторной дуги. Получается, что при поверхностном надавливании на определенную точку происходит ответная реакция на значительном расстоянии в зоне, связанной с областью раздражения.

Преимущество точечного воздействия заключается в том, что массаж головы можно проводить как в профилактических целях, так и в момент непосредственной головной боли, мигрени. Во время процедуры пациент испытывает различные ощущения, которые зависят от его индивидуальной чувствительности. Массажист во время сеанса обязательно учитывает ощущения пациента и ориентируется на них.

Причины головной боли

Фото

Если обратиться к привычной медицине, то причин головной боли может быть огромное количество:

  • Мышечный спазм;
  • Сосудистые нарушения;
  • Объемные образования….

Перечислить все возможные причины не реально. Однако восточная медицина рассматривает механизм возникновения головной боли совершенно в другом русле. В человеческом организме существует 14 основных меридианов, и более 20 добавочных. В этих меридианах циркулирует жизненная энергия. Если в каком либо меридиане или его части наблюдается избыток этой энергии, или недостаток, может происходить застой, то в этот момент и возникает головная боль. Причем в организме всегда циркулирует два вида энергии: инь и ян, которые находятся в определенном равновесии.

Отталкиваясь от этой теории, в зависимости от причины возникновения мигрени, врач применяет тот или иной точечный массаж при головных болях. Массажист в зависимости от ситуации воздействует на определенные зоны, стимулируя, или наоборот приглушая течение жизненной энергии. При этом точки могут находиться далеко от непосредственного места боли, что приводит пациентов в большое удивление.

Врач, владеющий точечным массажем головы, сам определяет причину головной боли, разрабатывает тактику процедуры, время воздействия. Положительный эффект пациент отмечает уже во время первого сеанса массажа.

Показания к точечному массажу головы

Массаж головы при головных болях — приятная процедура, которая является прекрасным средством при:

Фото
  • бессоннице,
  • стрессе,
  • беспричинной тревоге,
  • умственном перенапряжении,
  • головной боли и головокружениях,
  • депрессии,
  • мигрени,
  • боли в области шеи.

Данная процедура улучшает мозговое кровообращение, является хорошим профилактическим методом респираторных заболеваний (насморк, гайморит, тонзиллит). Точечный массаж способствует устранению головных болей, повышению иммунитета, защищает организм от простуды и гриппа. Кроме этого он повышает способности памяти и внимания.

Точечный лечебный массаж — один из наиболее действенных способов улучшить кровообращение кожи головы. Благодаря этому, оказывается положительный косметический эффект:

  • кожа лица становится более упругой,
  • волосы начинают расти быстрее, становятся «живыми» и крепкими, сокращается их выпадение и образование перхоти.

Если вы устаете на работе, ваша деятельность подразумевает тяжелую умственную нагрузку, вам необходимо полностью расслабиться и в короткий срок восстановить общий тонус, точечный массаж головы станет прекрасным подарком вашему организму.

Продолжительность процедуры составляет 30 минут. Она хорошо сочетается с любым видом терапии, а также используется для достижения релаксирующего эффекта.

Почему точечный массаж нужно сделать у нас

Точечный массаж – это сложная наука, которой невозможно научиться, просто закончив курсы. Врач, владеющий данной техникой, должен понимать принцип восточной медицины, знать все о циркуляции жизненной энергии, уметь правильно разрабатывать схему лечения и добиваться высоких результатов.

В нашей клинике работают врачи, имеющие высшую квалификационную категорию в области точечного массажа. Опыт и профессионализм наших массажистов является гарантом сохранения и восстановления Вашего здоровья. Так как точечный массаж является составляющим рефлексотерапии, то все наши специалисты имеют сертификаты в данной области и проходили стажировку в лучших клиниках рефлексотерапии, в том числе и за рубежом.

Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38

Цены

Описание Время, мин. Стоимость, руб.
Массаж головы и шейно-воротниковой зоны
30 1 500

Отзывы наших пациентов

*
*
*
*
Отправить
* Поля, помеченные звездочкой - обязательны к заполнению

Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно